Wednesday, September 26, 2007

SMO: Как я увеличил трафик на 500%

Сокращенный перевод отсюда.

Предисловие для русских читателей.

StumbleUpon - это сервис, который позволяет пользователям с помощью специального тулбара оценивать сайты и искать сайты среди оцененных другими пользователями.
При переводе могла быть допущена некоторая путаница терминов, например,
stumbling - это, вероятно, добавление новых страниц (в переводе названо "оценка"), а voting - голосование за добавленные другими пользователями. Но суть, по-моему, не сильно меняется.
Я, как и автор нижеследующего текста, люблю StumbleUpon, но использую его только как продвинутый поисковик с элементами сюрприза. Например, для написания этого поста я искал по ключевому слову "papercraft" и нашел кучу сайтов на азиатских языках, которые бы не нашел традиционным способом, потому что слово "papercraft" на них не фигурирует.

Итак, хватит предисловий. Мы начинаем...


Давние читатели этого уютного дневничка знают, что я фанат StumbleUpon (SU), потому что он дает дофига трафика и потому что это качественный трафик.Однажды, я решил увеличить трафик с социальных сайтов, особенно с StumbleUpon.

Удалось ли мне это? В июне я получил оттуда 622 уника. В этом месяце (сентябре) я получил более 3800 посещений.

Лирическое отступление: я обнаружил, что трафик со StumbleUpon дает максимальное количество просмотров страниц по сравнению с другими источниками трафика.

Итак, как я этого добился? Я проводил больше времени за стамблингом! В июне в моем профиле было примерно 75 оцененных страниц и пара френдов. Сегодня у меня 765 оценок и 98 френдов. Чтобы прокачать профиль, надо оценивать регулярно. В дополнение к оценке и голосованию за страницы, необходимо оставлять обзоры. Обзор может состоять из 1-2 предложений, обзор и положительная оценка – это круто.

Когда вы ищите кого бы зафрендить, ищите людей в своей нише, потому что ваша финальная цель – нагнать качественный траф на свой сайт. Добавляя френдов, пишите обзоры на их блоги – это создаст дружественную обстановку и повышает вероятность, что вас зафрендят. Чем больше у вас друзей и чем больше страниц вы оцениваете, тем больше народу видят оцененные вами страницы. Тратьте 20-30 минут в день на оценки, добавьте несколько друзей, и смотрите, как растет трафик со StumbleUpon на ваш сайт.

Это правильный путь прокачки своего профиля на StumbleUpon, но есть и неправильные пути. Отдельные негодяи оценивают только свой сайт да еще каждую страницу на нем – другим юзерам это не нравится.

Еще две ошибки – это голосовать, но никогда не писать обзоры, и метить сотни сайтов, но не иметь друзей. Оценивание в вакууме – это путь в никуда.

Испытайте StumbleUpon в течение 60 дней, и зацените, какой удар это нанесет по вашему бизнесу.

Еще раз говорю, что это не мой опыт, а перевод.

3 comments:

compwoman said...

А в статейке ничего не говорилось о том, что русскоязычным сайтам, мягко говоря, там делать пока нечего? Даже заголовки будут с кривой кириллицей. И русскоязычных пользователей там кот наплакал.

Saycheese said...

Не говорилось;-). И кириллица кривая - факт. А про кот наплакал русскоязычных пользователей - совсем не факт. В посте по теме "russia" мно го оценок от явно русских.

Dan Rastor said...

Разрозненные факты, события и прочие глупости.