Saturday, April 19, 2008

Сколько стоят книги на самом деле.

de7ign пишет:
Я, как уже говорил, делаю книги. Я делаю их по большей части для удовольствия, я делаю такие книги, которые хотел бы сам иметь в своей библиотеки, но их еще нет. Поэтому я выпускаю книгу ну и она продается в магазинах. Это меня радует, потому что значит, что то, что интересно мне — интересно еще куче людей. Не радует ни*уя меня совершенно другое — ее цена.
Вот прямо сейчас состоится книги/паранормальное разоблачение, срывание всех накидок. Вы узрите истину и о*уеете!
Книга (480 страниц, твердый переплет) в типографии стоит 55–60 рублей за экземпляр. (при среднем тираже 3000 экз, если 1000 — то дороже немного, около 80) Это, по–моему, здорово и правильно.
Теперь начинается самое смешное. Мне, просто чтоб не обанкротится приходится продавать книгу +100% цены — проценты по кредиту, 10% авторского гонорара, налоги. В таком случае прибыли у меня — 0, работаю чисто из удовольствия (при полной бесплатности всей допечатки и верстки — поскольку я все делаю сам).
После этого я отдаю книгу оптовику (потому что магазины и сети не работают с мелкими издательствами). +50% к моей цене. Потом книга попадает в магазин +100% к получившемуся.
Итого: книгу при себестоимости в типографии 60 рублей вы сможете купить за 360 рублей! Бл*дь!
Я так понимаю, что бороться с этим можно единственным способом — издавать книги просто для себя. Если соберется, например, 500–1000 человек, которым нужна какая–то книга — они скидываются и делают ее. Никому такая идея не нравится? При этом реальни можно делать все — можно бл*ть не экономить копейку на бумаге, можно сделать хорошую грамотную верстку, а не то, от чего блевать тянет, можно издавать книги которые *уй найдешь и купишь. Можно договариваться с авторами и честно платить им 10% — это совсем немного получится. Но зато книги будут в 5 раз дешевле, бл*ть, и только те, которые сам хочешь.
Я просто вот думаю, что когда что–то не нравится — не*уй ныть и п*здеть. Мы построим свою Вавилонскую библиотеку, с блэкджеком и шлюхами!

stereomax дополняет:
Книга - «Как не сойти с ума во время беременности» Ира РжевскаяНоминальная цена издательства — 100 рублей, магазины накручивают от 150 до 250 рублей. в библио–глобусе книгу купили за 370 руб!
Зато автор Ржевская Ирина получает с каждого экземпляра всего 10 рублей.

Из Лепрозория.

No comments: